Тема: “Крошка Молли” (2011) - больше интриги, чем реального страха
После просмотра “Крошки Молли” осталось какое-то смешанное чувство. С одной стороны, я понимаю, почему его называют триллером, а не хоррором. Тут действительно больше атмосферы нагнетания, каких-то намеков на ужас, чем самого ужаса как такового. Молодая женщина, Молли, возвращается с мужем в свой старый дом, и тут начинается чертовщина. Скрипы, шорохи, какие-то странные видения… Вроде бы классика жанра, но вот подача совсем другая.
И тут, как мне кажется, режиссеру не совсем удалось выдержать линию. Вроде бы и хотели сделать акцент на психологическом состоянии героини, на ее душевных терзаниях, но как-то не дожали. В какой-то момент начинает казаться, что все эти “ужасы” – это просто плод ее воображения, что она сама себе все накручивает. А потом вдруг появляются какие-то намеки на реальную угрозу, на что-то потустороннее. И вот эта неясность немного раздражает.
Вроде бы и идея неплохая и атмосфера есть, но как-то все размазано, недосказано. Сюжет развивается очень медленно и к концу фильма, когда вроде бы должны наступить самые страшные события, ты уже немного устаешь ждать. Финал… ну, он оставляет больше вопросов, чем ответов. Вроде бы и объяснили, что происходит, но как-то скомкано, не до конца.
Если честно, я бы этот фильм рекомендовал только самым большим фанатам жанра, которым нравится вот такая тягучая, атмосферная жуть без явных скримеров и кровищи. Но если вы ищете чего-то, что действительно напугает, то “Крошка Молли” скорее всего вас разочарует. Фильм на один раз. Посмотрел и забыл. Интрига есть, атмосфера есть, но вот цельности и какого-то четкого посыла не хватает.