Тема: “Русская кухня” Эльмиры Меджитовой - кладезь традиций, но...

https://forumotzivov.ru/uploads/images/2025/03/01789a83956be54bb1222b24fae821a6.jpg

Книга “Русская кухня” Эльмиры Меджитовой вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны, это красивое и объемное издание с множеством рецептов и фотографий. С другой – в процессе использования всплыли некоторые недостатки, которые не позволили ей стать моим настольным пособием по кулинарии.

Что привлекло:

1. Внешний вид. Книга выглядит солидно и презентабельно. Качественная бумага, красочные иллюстрации, большой формат – приятно держать в руках.
    2. Разнообразие рецептов. Автор собрала более 700 рецептов со всей России. И на первый взгляд, это кажется впечатляющим, но...

Что разочаровало:

1. Сложность навигации. Самый большой минус – это неудобное оглавление и сложный поиск нужного рецепта.
    2. Отсутствие простых рецептов. В книге представлено много интересных и необычных блюд, но мало простых и повседневных. Мне, как не очень большому любителю изысканных блюд, этого не хватило.
    3. Бесполезность. К сожалению, книга так и не стала моей настольной книгой. Я продолжаю готовить привычные блюда по своим старым рецептам.

Несмотря на красивое оформление и большое количество рецептов, книга “Русская кухня” Эльмиры Меджитовой не оправдала моих ожиданий. Она может быть интересна тем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить сложные блюда. Но если вы ищете книгу с простыми и понятными рецептами на каждый день, то это издание может вас разочаровать.